KBC 12 These Questions Related To Sports Have Been Asked In Kaun Banega Crorepati Amitabh BachchanTV Show

0
39

[ad_1]

Kaun Banega Crorepati: कौन बनेगा करोड़पति 12 का लोगों को इंतजार है. यह टीवी शो बहुत जल्द सोनी टीवी पर प्रसारित होने जा रहा है. इस शो में सामान्य ज्ञान से जुड़े प्रश्न पूछे जाते हैं.

KBC 12:  कौन बनेगा करोड़पति सीजन 12 की तैयारियां शुरू हो चुकी हैं. यह टीवी शो सोनी टीवी पर प्रसारित किया जाएगा. इस शो के लिए रजिस्ट्रेशन की प्रक्रिया हाल ही में पूरी हो चुकी है. शो में भाग लेने के लिए रजिस्ट्रेशन की प्रक्रिया 9 मई को आरंभ हुई  थी. अब लोगों को इस शो का इंतजार है. इस शो में सामान्य ज्ञान से जुड़े सवाल पूछे जाते हैं. यहां पर आपके ज्ञान को बढ़ाने के लिए सामान्य ज्ञान के वे प्रश्न दिए जा रहे हैं जो पूर्व में केबीसी के शो में अमिताभ बच्चन द्वारा पूछे जा चुके हैं. यह प्रश्न उत्तर प्रतियोगी परीक्षाओं की तैयारी करने वाले विद्यार्थियों के लिए बहुत ही उपयोगी हैं.

सामान्य ज्ञान प्रश्न और उत्तर

1. ‘टेबल’ और ‘लॉन’ को जोड़ने से पहले इन शब्दों में से दो अलग-अलग खेलों के नाम क्या हैं?

A. टेनिस
B. गोल्फ
C. बैडमिंटन
D. बेसबॉल

 

उत्तर: A. टेनिस

2. विश्व की जूनियर बैडमिंटन चैंपियनशिप जीतने वाली पहली भारतीय महिला कौन थी?

A. पी वी सिंधु
B. अपर्णा बालन
C. साइना नेहवाल
D. ज्वाला गुट्टा

 

उत्तर: C. साइना नेहवाल

3. पहले से शुरू होने से, इन शहरों को क्रम में व्यवस्थित करें, जिसमें वे एक ही तिथि पर सबसे पहले कहा सूर्योदय देखेंगे.

ए. दिल्ली
बी. वाशिंगटन
सी. टोक्यो
डी. पेरिस A. सीएडीबी
B. एबीसीडी
C. बीसीएडी
D. एडीबीसी

 

उत्तर: A. सीएडीबी

4. फिल्म ‘जगगा जासूस’ में एक गीत से इस रेखा को पूरा करें “यही उम्र है कार ले……….

A. पापा से शिकायत
B. मित्र से मस्ती
C. गलती से मिस्टेक
D. प्रेमिका से जादू

 

उत्तर: C. गलती से मिस्टेक

5. इनमें से कौन सा शब्द इंटरनेट के संदर्भ में अक्सर इस्तेमाल होता है?

A. बिस्कुट
B. पेस्ट्री
C. केक
D. कुकीज़

 

उत्तर: D. कुकीज़

इनमें से कौन से खेल में प्रत्येक टीम में 11 खिलाड़ी नहीं हैं?

A. वॉलीबॉल
B. क्रिकेट
C. फुटबॉल
D. फील्ड हॉकी

 

उत्तर: A. वॉलीबॉल

इन अंगों में से कौन सा मानव पाचन तंत्र का एक हिस्सा है?

A. अग्नाशय
B. थ्यूमस
C. पिट्यूटरी ग्रंथि
D. सेरेब्रम

 

उत्तर: A. अग्नाशय

 

 

8. 2016 में द्रोणाचार्य पुरस्कार विजेता बिश्वेश्वर नंदी के ‘शिष्य’ में से कौन है?

A. साक्षी मलिक
B. पी वी सिंधु
C. दोते चंद
D. दीपा कर्मकार

 

उत्तर: D. दीपा कर्मकार

9. राज्यसभा सदस्य का चुनाव करने के लिए कौन मतदान करता है?

A. विधान सभा के सदस्य
B. लोक सभा के सदस्य
C. नगर परिषद के सदस्य
D. भारत की सामान्य जनता

 

उत्तर: A. विधान सभा के सदस्य

10. किस महिला ने 1984 में आईसीआईसीआई बैंक में अपना कैरियर शुरू किया और 2009 में एमडी और सीईओ बन गइं?

A. नैना लाल किदवाल
B. शिखा शर्मा
C. चंदा कोचर
D. रंजना कुमार

 

उत्तर: C. चंदा कोचर

[ad_2]

Source link

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here