KBC Deepika Padukone Has Played The Role Of Padmavati On Screen Kaun Banega Crorepati

0
44

[ad_1]

KBC: कौन बनेगा करोड़पति सीजन 12 सोनी टीवी पर बहुत जल्द शुरू होने जा रहा है. इस शो में सामान्य ज्ञान पर आधारित प्रश्न पूछे जाते हैं. यहां पर आपके सामान्य ज्ञान में इजाफा करने के उद्देश्य से वे प्रश्न-उत्तर दिए जा रहे हैं जो पूर्व के केबीसी के शो में पूछे जा चुके हैं.

Kaun Banega Crorepati Season 12 का लोगों को बेसब्री से इंतजार है, एक ऐसा टीवी शो है जिसे हर उम्र के लोग पसंद करते हैं. इस शो में सामान्य ज्ञान से जुड़े रोचक प्रश्न पूछे जाते हैं. वहीं अमिताभ बच्चन जिस अंदाज में इस शो को हॉस्ट करते हैं वह भी लोगों को खूब पसंद आता है. इस शो के लिए ऑडिशन की प्रक्रिया चार चरणों में पूरी की जाती है. रजिस्ट्रेशन, स्क्रीनिंग, ऑनलाइन ऑडीशन और पर्सनल इंटरव्यू के बाद ही हॉट सीट तक पहुंचने का अवसर आता है. यहां पर आपके सामान्य ज्ञान को बढ़ाने के उद्देश्य से वे प्रश्न और उनके उत्तर दिए जा रहे हैं जो पूर्व के कौन बनेगा करोड़पति के शो में पूछे जा चुके हैं. यह प्रश्न विद्यार्थियों के लिए बहुत ही उपयोगी हैं.

सामान्य ज्ञान प्रश्न और उत्तर

1. जेफ़्री हॉल, माइकल रॉसबैश और माइकल यंग को 2017 में किस क्षेत्र में उनके योगदान के लिए नोबेल पुरस्कार मिला?

A. फिज़ियोलॉजी या चिकित्सा
B. भौतिकी
C. रसायन शास्त्र
D. साहित्य

 

उत्तर: A. फिज़ियोलॉजी या चिकित्सा

2. 20वीं सदी की शुरूआत में किस शासक के संरक्षण के प्रयासों के कारण भारत में विलुप्त होने की कगार पर पहुंचे एशियाई शेरों का अस्तित्व बचा?

A. बड़ौदा के महाराजा
B. जूनागढ़ के नवाब
C. नवानगर के महाराजा
D. रामपुर के नवाब

 

उत्तर: B. जूनागढ़ के नवाब

3. किस देश का नाम इसलिए पड़ा क्योंकि एसा माना जाता है कि क्रिस्टोफ़र कोलंबस ने रविवार के दिन इसे पहली बार देखा था?

A. डोमिनिका
B. इक्वाडोर
C. चिली
D. फ़िजी

 

उत्तर: A. डोमिनिका

4. महाभारत के अनुसार, कुरूक्षेत्र युद्ध क्षेत्र में सहदेव द्वारा बजाये गए शंख का नाम क्या था?

A. अनन्तविजय
B. मणिपुष्पक
C. सुघोष
D. पौण्ड्र

 

उत्तर: B. मणिपुष्पक

5. इनमें से कौन “फूल” का अर्थ नहीं है?

A. सुमन
B. प्रसून
C. कुसुम
D. तनुजा

 

उत्तर: D. तनुजा

6. राशि चक्र के संकेतों के अलावा, हिंदी शब्द ‘राशी का भी निम्नलिखित में से किस संबंध में प्रयोग किया जाता है?

A. आभूषण
B. कपड़े
C. भोजन
D. पैसा

 

उत्तर: D. पैसा

7. इनमें से कौन सामान्यतः ‘नानखटाई’ में एक घटक के रूप में प्रयोग नहीं करता है?

A. शक्कर
B. इमली
C. घी
D. मैदा

 

उत्तर: B. इमली

8. इन खेलों में से कौन-सा खिलाड़ी चारों ओर पास, फेंकने या ड्रिबलिंग के द्वारा गेंद को स्थानांतरित कर सकता है?

A. वॉलीबॉल
B. बास्केटबॉल
C. टेनिस
D. नेटबॉल

 

उत्तर: B. बास्केटबॉल

9. दीपिका पादुकोण संजय लीला भंसाली द्वारा निर्देशित फिल्म में किस पात्र की भूमिका निभाई है?

A. जोधा बाई
B. पदमावती
C. दुर्गावती
D. रजिया सुल्तान

 

उत्तर: B. पदमावती

10. बिजली के चालू वोल्टेज को बदलने के लिए किस डिवाइस का उपयोग किया जाता है?

A. इनवर्टर
B. जेनरेटर
C. कार्बोरेटर
D. ट्रांसफार्मर

 

उत्तर: D. ट्रांसफार्मर

[ad_2]

Source link

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here