KBC Do You Know Answer To This Question Related To Actor Salman Khan Kaun Banega Crorepati 12

0
67

[ad_1]

KBC 12: कौन बनेगा करोड़पति टीवी की दुनिया की एक लोकप्रिय शो है. जिसमें अमिताभ बच्चन द्वारा सामान्य ज्ञान पर आधारित प्रश्न पूछे जाते हैं. ये प्रश्न प्रतियोगी परीक्षाओं की दृष्टि से बहुत उपयोगी हैं.

Kaun Banega Crorepati: इस शो में पूछे जा चुके प्रश्नों का संकलन यहां पर दिया जा रहा है. जो विद्यार्थियों और प्रतियोगी परीक्षाओं की तैयारी करने वाले छात्रों के लिए बहुत ही उपयोगी है. इस बात को ध्यान में रखते हुए वे प्रश्न दिए जा रहे हैं जो पूर्व के केबीसी के शो के दौरान पूछे जा चुके हैं. ताकि आपके ज्ञान में वृद्धि हो सके.

सामान्य ज्ञान प्रश्न और उत्तर

1. पहला भारतीय स्पिनर कौन है जिसने ओडीआई क्रिकेट में हैट्रिक ली है?

A. बिशन सिंह बेदी
B. कुलदीप यादव
C. रविचंद्रन अश्विन
D. अनिल कुंबले

 

उत्तर: B. कुलदीप यादव

2. कालिदास के ‘रघुवंश’ और ‘कुमारमंछव’ किस प्रकार के साहित्य हैं?

A. उपन्यास
B. कविता
C. ड्रामा
D. लघु ​​कथा

 

उत्तर: B. कविता

3. निम्न में से कौन सा मात्रा के द्वारा मानव रक्त का सबसे बड़ा घटक है?

A. प्लाज्मा
B. लाल रक्त कोशिकाओं
C. श्वेत रक्त कोशिकाओं
D. प्लेटलेट्स

 

उत्तर: A. प्लाज्मा

4. ग्रीनविच मीन टाइम किस देश के नाम पर रखा गया है?

A. जर्मनी
B. आयरलैंड
C. फ्रांस
D. इंग्लैंड

 

उत्तर: D. इंग्लैंड

5. रेमंड समूह किस वर्ष में शामिल था?

A. 1900
B. 1919
C. 1925
D. 1947

 

उत्तरः C. 1925

6. भारत में पहली पूरी तरह से जैविक राज्य कौन है?

A. अरुणाचल प्रदेश
B. मिजोरम
C. सिक्किम
D. केरला

 

उत्तर: C. सिक्किम

9. खान अकादमी के संस्थापक कौन हैं, जो बेहद लोकप्रिय मुफ्त ऑनलाइन शिक्षा मंच हैं?

A. मुहम्मद यूनुस
B. सलमान खान
C. फज़लुर रहमान खान
D. इमरान खान

 

उत्तरः B. सलमान खान

8. राज्य सभा के लिए मनोनित होने वाली पहली महिला कौन थी?

A. फातिमा इस्माइल
B. शकुंतला परांजपे
C. रुक्मिणी देवी अरुंडेल
D. एंजेलीना तिगा

 

उत्तर: C. रुक्मिणी देवी अरुंडेल

9. इनमें से कौनसा शब्द आराम करने की एक वस्तु के साथ-साथ पुलिस पोस्ट के लिए भी इस्तेमाल होता है?

A. तोशक
B. पलंग
C. खाट
D. चौकी

 

उत्तर: D. चौकी

10. बूंदी और बेसन इनमें से किस मिठाई के प्रकार हैं?

A. गुलाब जामुन
B. लड्डू
C. जलेबी
D. बालूशाही

 

उत्तर: B. लड्डू

[ad_2]

Source link

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here