KBC Kaun Banega Crorepati Do You Know The Answer To This Question Related To Duryodhana And Karna

0
67

[ad_1]

Kaun Banega Crorepati 12 के लिए प्रश्नों के पूछने का क्रम समाप्त हो चुका है. 9 मई से केबीसी में रजिस्ट्रेशन की प्रक्रिया शुरू की गई थी. जिसके चलते 22 मई तक लगातार प्रत्येक दिन एक सवाल पूछा गया था. इस रजिस्ट्रेशन की प्रक्रिया के तहत कुल 14 प्रश्न पूछे गए थे. केबीस सामान्य ज्ञान पर आधारित टीवी शो है. जिसमें अमिताभ बच्चन हॉटसीट पर बैठे प्रतियोगी से प्रश्न करते हैं. हम यहां पर आपके ज्ञान को बढ़ाने के मकसद से वे प्रश्न और उनके उत्तर दिए जा रहे हैं जो पूर्व के केबीसी शो में पूछे जा चुके हैं.

सामान्य ज्ञान प्रश्न और उत्तर

1. इस हिंदी कहावत को पूरा करे: “देर आए _____”?

A. तंदरुस्त आये
B. लेट हुए
C. जान गए
D. दुरुस्त आये

 

उत्तर: D. दुरुस्त आये

2. इनमे से कौन सा कोर्ट अक्सर शॉपिंग मॉल में पाया जाता है?

A. फॅमिली कोर्ट
B. फ़ूड कोर्ट
C. टेनिस कोर्ट
D. हाई कोर्ट

 

उत्तर: B. फ़ूड कोर्ट

3. महाभारत में, इनमे से कौन सा जोड़ा मित्रों का है?

A. दुर्योधन और कर्ण
B. राम और बलराम
C. कृष्ण और कंस
D. बाली और सुग्रीव

 

उत्तर: A. दुर्योधन और कर्ण

4. अरुणाचल प्रदेश, सिक्किम, असम और पश्चिम बंगाल, इन सभी राज्यों की सीमा किसी एक देश के साथ चलती है?

A. बांग्लादेश
B. नेपाल
C. भूटान
D. म्यांमार

 

उत्तर: C. भूटान

5. इनमे से किस राष्ट्रीय उद्यान का नाम एक नदी के नाम पर है?

A. रणथंभौर
B. सुंदरवन
C. केवलदेव
D. मानस

 

उत्तर: D. मानस

6. परिभाषा के मुताबिक, एक बार चुम्बक के दो विपरीत सिरे क्या होते है?

A. पूर्वी और पश्चिमी भाग
B. अप एंड डाउन एरो
C. उत्तरी और दक्षिणी ध्रुव
D. लेफ्ट एंड राइट सर्किट

 

उत्तर: C. उत्तरी और दक्षिणी ध्रुव

7. आल इंग्लैंड बैडमिंटन चैंपियनशिप सिंगल के फाइनल में दो बार पहुंचने वाले एकमात्र भारतीय कौन है?

A. श्रीकांत किदाम्बी
B. प्रकाश पादुकोण
C. पी. गोपीचंद
D. सैयाद मोदी

 

उत्तर: C. पी. गोपीचंद

8. इनमे से किसका इस्तेमाल कोण मापने के लिए किया जाता है?

A. चांदा
B. तारा
C. सूरज
D. धूमकेतु

 

उत्तर: A. चांदा

9. इनमे से क्या “रासायनिक” और “जैविक” दोनों किस्मो में उपलब्ध है?

A. एलपीजी गैस
B. गोबर गैस
C. खाद (उर्वरक)
D. रेसम

 

उत्तर: C. खाद (उर्वरक)

10. कोलकाता में रवीन्द्रनाथ टैगोर, ईश्वर चन्द्र विद्यासागर, स्वामी विवेकानंद और सिस्टर निवेदिता के नाम पर बना पुल, किस नदी के ऊपर स्थित है?

A. पदम
B. हुगली
C. सुरवर रेखा
D. यमुना

 

उत्तर: B. हुगली

[ad_2]

Source link

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here