KBC Kaun Banega Crorepati Do You Know The Answer To This Question Related To John Abraham

0
29

[ad_1]

Kaun Banega Crorepati टीवी शो में सदी का महानायक अमिताभ बच्चन द्वारा सामान्य ज्ञान से जुड़े प्रश्न पूछे जाते हैं. यह शो सामान्य ज्ञान में भी वृद्धि करता है. यही वजह है कि यह शो प्रतियोगी परीक्षाओं की तैयारी करने वाले परीक्षार्थियों के बीच काफी पसंद किया जाता है. यहां पर पूर्व में प्रसारित हो चुके केबीसी शो के दौरान पूछे जा चुके प्रश्न और उनके उत्तर दिए जा रहे हैं. जो सामान्य ज्ञान में रूचि रखने वालों के लिए उपयोगी साबित होंगे.

सामान्य ज्ञान प्रश्न और उत्तर

1. भारतीय न्यायशास्त्र के क्षेत्र में, पीआईएल में, “पी” का क्या अर्थ होता है?

A. प्राइवेट
B. पब्लिक
C. प्रमोशन
D. पब्लिसिटी

 

उत्तर: B. पब्लिक

2. इनमे से कौनसा जानवर कर्नाटक, केरल और झारखण्ड का राजकीय पशु है?

A. सिंह
B. बाघ
C. हाथी
D. हिरन

 

उत्तर: C. हाथी

3. इनमे से किस फिल्म का शीर्षक, एक सुगन्धित मिश्रित मसाले का नाम भी है, और जिसमे जॉन अब्राहिम ने अभिनय किया है?

A. मिर्च मसाला
B. गरम मसाला
C. भेजा फ्राई
D. खट्टा मीठा

 

उत्तर: B. गरम मसाला

4. इनमे से किस खेल में खिलाडियों के उपकरण जमीन को नही छुते?

A. क्रिकेट
B. टेबल टेनिस
C. गोल्फ
D. फील्ड हॉकी

 

उत्तर: B. टेबल टेनिस

5. ब्रज भाषा और खड़ी बोली किस भाषा की उपभाषा है?

A. गुजरती
B. मराठी
C. हिंदी
D. बंगाली

 

उत्तर: C. हिंदी

6. सीआरटी, एलईडी और ओएलईडी, इनमे से किस उपकरण के प्रकार है?

A. वाशिंग मशीन
B. इन्वर्टर
C. एयर कंडीशनर
D. टेलीविज़न

 

उत्तर: D. टेलीविज़न

7. इनमे से किस बीमारी की वजह से सिर के केवल एक हिस्से में दर्द होता है?

A. साइनसाईटीस
B. कांजुन्सनवैटिस
C. अग्निश्रीय
D. माइग्रेन

 

उत्तर: D. माइग्रेन

8. किस भारतीय राज्य का नाम, महाभारत के उस साम्राज्य के नाम से मेल खाता है, जहां की राजकुमारी अर्जुन की पत्नी चित्रांगदा थी?

A. सिक्किम
B. असम
C. मणिपुर
D. मेघालय

 

उत्तर: C. मणिपुर

9. हुलॉक गिबन इनमे से किस जीव की भारत में पाई जाने वाली अकेली स्पीशीज है?

A. बन्दर
B. एप
C. गिद्ध
D. याक

 

उत्तर: A. बन्दर

10. इनमे से किस खेल में मैच के दौरान सभी खिलाडी हेलमेट पहने होते है?

A. क्रिकेट
B. फील्ड हॉकी
C. पोलो
D. बास्केटबॉल

 

उत्तर: C. पोलो

[ad_2]

Source link

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here